domingo, 18 de marzo de 2012

Origen:
  • Su origen se remonta a la mitología japonesa que o acredita al Santo Budista Chino Bofdhidharmaquien
Características:
  • Bebida hecha a partir de hojas secas de la planta de té
  • Compuesto químicamente por cafeína, taninos, polifenoles y aceites esenciales, donde a pesar de la falsa creencia, su concentración media de cafeína oscila entre el 2,5 y el 4% frente a sólo el 1,5% presente en el café
  • Se puede toma infusiones fría o calientes
Propiedades:
  • Una infusión después de las comidas, ayuda a la digestión
  • Estimula el organismo y la circulación de la sangre
  • Aumenta la actividad cerebral
  • Provoca la transpiración
  • Aumenta la secreción de la orina
  • Ayuda a eliminar grasas
  • Usado para lavar los ojos y curar conjuntivitis
  • Fumado como un cigarrillo quita el dolor de muelas
  • Abusa provoca dispepsia e insomnio
  • Se le reconoce algún aporte de potasio y vitamina B3 aunque en cantidades muy reducidas



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