viernes, 16 de marzo de 2012

Fresa


Origen:
  • América y nos llegó con los primeros colonos de Virginia (E.E.U.U.). Llega a España en el siglo XIX
Características:
  • Pertenece a la familia de las Rosáceas.
  • Necesitan un clima templado para crecer sin problemas
  • Su aporte energético es mínimo
Propiedades:
  • Rica en agua y fibra
  • Rica en vitaminas B1 y B2, y sobre todo en vitamina C 
  • Contiene carotenos lo que es antibacteriana y antiinflamatorio
  • Posee un alto porcentaje de oligoelementos (potasio, calcio, hierro)
  • Es una "aspirina" natural ya que en ella se almacenan cantidades importantes de ácido salicílico
  • Posee propiedades laxantes
  • Regula las funciones hepática y nerviosas, así como la endocrina, por lo que es recomendable para estimular la producción de hormonas tiroideas
  • Es un buen tonificante para la piel
  • La levulosa, un agente edulcorante, la hacer ser tolerada por los diabéticos
  • Su consumo habitual mantiene alta la libido. La receta de Champán con fresas tiene fama de afrodisiaca y tiene connotaciones eróticas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario