viernes, 16 de marzo de 2012

Perejil

Origen:
  • Mediterráneo Oriental

Caracteristicas:
  • Planta umbelifica bianual de tallos bastantes ramificados, hojas divididas en tres gajos dentados, flores blancas o verdosas, y semilla aovadas
  • Es muy apreciado en cocina, en especial en Francia. Seguramente es la hierba aromática más conocida y de uso más frecuente
  • Aunque se comercializa desecado, adquiéralo preferiblemente fresco, pues es una garantía de sabor y aroma: además, ofrece la posibilidad de secarlo uno mismo. Fresco, aguanta bien el frío, por lo que, al igual que el perejil seco, lo encontrará todo el año. Habitualmente lo regalan en muchas pescaderías y verdulerías
  • Aunque existen otras variedades, las dos más importantes son el perejil rizado y el perejil liso .

Propiedades:
  • Diurético, estimulante y depurativo
  • El perejil es una excelente fuente de vitamina A, posee además vitaminas B y C así como numerosos minerales.
  • Encierra gran cantidad de aceite esencial, lo que le otorga propiedades digestivas, diuréticas y, sobre todo, antirreumáticas
  • Libera el cuerpo de los excedentes en sodio, protegiendo el colágeno de la piel de los radicales libres, y es beneficioso para controlar la hipertensión
  • Los médicos de la Antigüedad, desde Hipócrates a Galeno, hablan del perejil y de sus propiedades emenagogas (que favorece la menstruación).

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